Unser Vorstand

Andreas Junghanns ist seit Mai 2011 der Vorstandsvorsitzende unseres Vereins. Er ist Rechtsanwalt mit den Tätigkeitsschwerpunkten Wirtschafts-, Miet- und Wohnungs­eigentumsrecht. Herr Junghanns ist zudem Mitglied im Vorstand des Landesverbandes Sachsen der Volkssolidarität und leitet die monatliche Rechtsberatung für unsere Mitglieder. Im Mai 2019 wurde er von der Delegiertenversammlung wieder zum Vorsitzenden gewählt.

Im Mai 2019 wurde Waltraud Klarner vom Vorstand wieder zur stellvertre­tenden Vorstandsvorsitzenden gewählt. Sie engagiert sich seit langem in der Arbeitsloseninitiative Sachsen e. V. und ist als Teamleiterin der Plauener Tafel tätig. Frau Klarner ist Mitglied des Kreistages im Vogtland sowie des Stadtrates Oelsnitz. Sie unterstützt unser Mehrgenerationenhaus „Goldene Sonne“ in Oelsnitz.

Andreas Wolf ist Lehrer an der Oberschule Weischlitz und enga­giert sich im Kreisverband Vogtland der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW). Er arbeitet intensiv in unserer Projektgruppe „Arbeitsvertragsrichtlinie (AVR)“ mit und setzt sich dabei für eine ausgeglichene Entlohnung unserer Mitarbeiter ein.

Sieglinde Hukauf war lange Zeit in der Buchhaltung der Volkssoli­darität Plauen/Oelsnitz e. V. beschäftigt. Als Hauptkassiererin der Mitgliedergruppe „Mammen“ und stellvertretende Vorsitzende der Gruppe „Wema“ ist sie sehr engagiert und setzt sich für die Belange ihrer Mitglieder ein.

Jörg Zimmermann ist verheiratet, Vater eines Sohnes und der Regionalleiter der AOK Plus der Vertriebsregion Plauen. Als Vorstandsmitglied unseres Vereins ist er speziell für das betriebliche Ge­sundheitsmanagement zuständig.

Eleonore Bachmann ist seit langem eng mit der Volkssolidarität Plauen/Oelsnitz e. V. verbunden. Sie war Leiterin unserer Kinder­tageseinrichtung „Am Rähnisberg“ und engagiert sich  jetzt in hohem Maße ehrenamtlich für alle Kinder, v.a. in Bezug auf die gesundheitliche Erziehung der Kinder in unseren Kitas - zum Beispiel im Schwimmunterricht oder bei Skikursen.

Jochen Stüber ist Geschäftsführer einer Kfz-Werkstatt. Er ist u. a. ehrenamtlich im Finanz- und Wirtschaftsausschuss der Stadt Plauen und als ehrenamtlicher Richter am Sozialgericht Chemnitz tätig. Zudem ist der im Vorstand des Fördervereins des HC Einheit Plauen e. V..

Martina Schaarschmidt ist seit Oktober 2013 Mitglied unseres Vorstandes. Sie war lange Zeit als Fachbereichsleiterin für Jugend und Soziales in der Stadt Plauen tätig. Mit ihrem Wissen im sozialen Bereich unterstützt sie uns bei unseren vielfältigen Aufgaben.

Allen Vorstandsmitgliedern wurde zur Delegiertenkonferenz am 14. Mai 2019 von den Delegierten das Vertrauen ausgesprochen, indem sie wiedergewählt wurden.