Mehrgenerationenhaus

Im Oktober 2010 haben wir unser Mehrgenerationenhaus "Goldene Sonne" am Rudolf-Breitscheid-Platz 1 in Oelsnitz eröffnet. Das Mehrgenerationenhaus ist ein Ort der Begegnungen zwischen den Generationen, wo Individualität erlebt wird, sich Gemeinschaften bilden, Hilfe zur Selbsthilfe gegeben wird, Menschen in besonderen Lebenssituationen und Lebensumständen ihren Platz in unserer Mitte finden. Kreative Menschen können sich und ihre Ideen einbringen. In unserem Mehrgenerationenhaus wird dies mit Jung und Alt gelebt.

Das Herzstück unseres Mehrgenerationenhauses ist das Café "Sonne". Außerdem haben wir ein Spielzimmer für unsere jungen Gäste und ein Kreativzimmer, in dem kleine und große Künstler ihrer Kreativität freien Lauf lassen können.

Als Anlaufstelle für alle Generationen haben wir gezielte und generationsübergreifende interessante Angebote und Themen.

Zu folgenden Angeboten sind Sie herzlich eingeladen:

• gemütliches Kaffeetrinken im Café "Sonne"
  • Informations- und Beratungsangebote
  • Treff für Mutti und Kind
  • Kindergeburtstage mit Kreativangebot
  • Themennachmittage
  • Kreativwerkstatt
  • gemeinsames Backen mit Jung und Alt
  • kurzzeitige Kinderbetreuung
  • Hausaufgabenhilfe
  • Raum für Aktivitäten und Selbstverwirklichung
  • Raumvermietung für Familienfeiern, Tagungen, Vereine etc.

Die Außenstelle in der Otto-Riedel-Straße 3 in Oelsnitz (im Haus befindet sich auch unsere Tagespflege) bietet von Montag bis Sonntag eine warme Mahlzeit über unser "Essen auf Rädern" an.

Hier finden Sie unsere Veranstaltungspläne für Oktober und November.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und unterstützen Sie gern bei allen Fragen im alltäglichen Leben.

Kontakt:
Mehrgenerationenhaus Oelsnitz
Vera Opitz
Rudolf-Breitscheid-Platz 1
08606 Oelsnitz
E-Mail an Vera Opitz

Wie sollen wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen? Bitte geben Sie Ihre Telefonnumer oder Ihre E-Mail Adresse an.
Die drei ersten Zeichen der Zeichenfolge "tr234521" und die Summe aus fünfzig und zehn als Zahl ...