Kindertageseinrichtungen

Unter dem Leitmotto der Volkssolidarität Plauen/Oelsnitz e. V. „Miteinander.  Füreinander“ entwickelte sich die Kinderbetreuung seit 1990 wieder zu einer festen Leistungsgröße. Mit dem Wissen, die „kleinen Leute von heute sind die Großen von morgen“ ist ein wichtiger Inhalt unserer sozialen Arbeit, die Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern aktiv mitzugestalten.

Über 1.200 Kinder werden in derzeit elf Kindertageseinrichtungen umsorgt.

• Durch ausgebildetes Fachpersonal werden Kinder im Alter von einem bis zehn Jahren umfassend und liebevoll betreut.
  • Die Kreativität als wichtiger Faktor der menschlichen Persönlichkeitsentwicklung steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.
  • Wir fördern die individuelle Neigung und Begabung jeden Kindes.
  • Unsere Kindertagesstätten sind in der Regel von 6.00 - 17.00 Uhr geöffnet.
  • Verschiedene Einrichtungen bieten als anerkannte Integrationseinrichtungen fachgerechte Betreuung behinderter und von Behinderung bedrohter Kinder an.
  • Die Erzieherinnen orientieren sich bei der Betreuung, Bildung und Erziehung der Kinder am "Nationalen Qualitätskriterienkatalog", an dessen Erarbeitung sie beteiligt waren.
  • Hortbetreuung
  • Montessori - Gruppe

Unsere Kindertageseinrichtungen

Wie sollen wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen? Geben Sie bitte Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail Adresse ein.